220 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn + 2 h de marinade (pour 4)
4 maquereaux portions
Ciboulette
Quelques framboisees
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel et poivre
Tu écailles et vides les maquereaux, lèves les filets en laissant la peau. Tu les laves et les éponges. Dans un plat à four, tu prépares une vinaigrette en émulsionnant 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de framboise, du se et du poivre. Tu y places les filets, côté peau vers le haut, et laisses mariner 2 h au frais.
Tu préchauffes le four à th 5 (150°). Tu enfournes à mi-hauteur et laisse cuire 3 à 4 mn.
Au moment de servir, tu émulsionnes la marinade de cisson avec le reste d'huile d'olive crue, en fouettant bien, puis incorpores un peu de ciboulette finement ciselée. Tu dresses les filets sur des assiettes chaudes, les nappes de sauce et décores de quelques framboises.
Mon conseil : Si tu fais mariner le poisson au réfrigérateur, n'oublie pas de sortir le plat 20 mn avant de le mettre au four, sinon il risque d'éclater à la cuisson.
Vin conseillé : un Cheverny