tomates Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
6 maquereaux préparés chacun en deux filets avec la peau
200 g d’olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées
Huile d’olive
1 citron jaune
Sel et poivre du moulin
6 feuilles de papier d’aluminium de 30 cm sur 30 cm
Tu préchauffes ton four sur 165° (th. 5/6)
Tu poses les olives et les tomates séchées sur une planche.
Avec un couteau, tu les coupes en tout petits morceaux afin d’obtenir un hachis très grossier.
Tu huiles les filets de maquereau à l’aide d’un pinceau sur les deux faces.
Tu poses deux filets sur chaque carré de papier d’aluminium, coté peau en dessous.
Tu sales et poivres.
Tu ajoutes 1 cuil. à café de jus de citron sur chaque paire de filets, puis 3 cuil. à soupe du mélange olives-tomates.
Tu arroses d’un filet d’huile d’olive.
Tu fermes hermétiquement chaque papillote.
Tu poses les papillotes sur une plaque de cuisson puis laisses cuire 15 minutes.
Tu poses chaque papillote sur une assiette et laisses à tes invités le soin de l’ouvrir.
Accompagnement : du riz ou une poêlée de pomme de terre.
![Papillote de filets de maquereau aux olives noires et ...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)