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 Emincé de boeuf au piment*

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Joa
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Joa


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Emincé de boeuf au piment* Empty
MessageSujet: Emincé de boeuf au piment*   Emincé de boeuf au piment* EmptyJeu 23 Fév - 0:02

Le tajine d'agneau est un classique de la cuisine marocaine. Au printemps, on le prépare avec les premiers abricots mûris dans les vergers qui s'étendent au pied de l'Atlas moyen.
C'est un plat savoureux que tu réaliseras dans une sauteuse ou dans le récipient en terre qui a donné son nom à la recette.


Préparation et cuisson : 2 heures (pour 6)

1 épaule d'agneau de 1 kg 800
5 gros oignons
1 kg d'abricots
5 cuil. à soupe d'arachide
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de safran en poudre
2 cuil. à soupe de sucre ne poudre
1 cuil. à café de sel
2 cuil. de poivre noir concassé

Si ton boucher ne l'a pas fait, désosse et dégraisse l'épaule d'agneau. Tu la détailles en cubes de 3 cm. Tu pèles et coupes en rondelles les oignons.

Dans une sauteuse, tu fais chauffer 3 cuil. à soupe d'huile. Tu mets les morceaux de viande à revenir sur chaque face.
Tu ajoutes les oignons coupés en rondelles puis le sel, le poivre, le safran, le gingembre et un verre d'eau.
Tu couvres et tu laisses cuire 1 h 30 environ.

Tu fends les abricots en deux (ne les épluche pas). Tu retires le noyau, tu fais quelques incisions côté peau.

Dans une casserole, assez grande pour y déposer les fruits bien à plat, tu verses 2 cuil. à soupe d'huile. Tu poses les abricots,
tu ajoutes la cuillère à café de cannelle en poudre, les 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et assez d'eau pour couvrir les fruits.
Tu fais cuire 20 mn environ.

Tu sers la viande entourée des abricots, bien fondants.

Mon conseil : Tu prépares ce plat la veille et tu le fais réchauffer très doucement en deux temps, d'abord la viande puis les abricots.
Il n'en sera que plus moelleux.
En hiver, tu peux réaliser cette recette avec 750 g d'abricots secs. Tu les fais tremper 1 heure dans de l'eau tiède.
Tu les égouttes puis tu les ajoutes à la viande quand celle-ci a cuit 1 heure. Saupoudre avec la cannelle et poursuis la cuisson 30 mn.

Emincé de boeuf au piment* Blinkbonappetit1
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