Vive les pâtes et cette recette de fusillis au thon et aux câpres. Elle est parfaite pour un déjeuner sain car elle est composée de tous les ingrédients dont ton corps a besoin !
(pour 4)
100 g de câpres
300 g de thon frais
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vin blanc
350 g de fusilli
3 brindilles de thym
Sel et poivre
Sauce tomate :
250 g de tomates bien mûres
1/4 d'oignon
2 cuil. à soupe d'huile olive
2 feuilles de basilic
Sel et poivre
Tu poches les tomates dans de l'eau bouillante 3 mn. Tu les épluches et les épépines. Dans une casserole, tu fais revenir l'oignon ciselé dans l'huile d 'olive. Tu ajoutes les tomates et les feuilles de basilic. Tu fais cuire à feu moyen 15 mn. Tu assaisonnes en fin de cuisson et fouettes pour disperser les morceaux.
Tu coupes le thon en gros dés et le fais rissoler dans la moitié de l'huile. Lorsqu'il est bien doré, tu ajoutes les câpres. Tu mouilles avec le vin blanc. Tu verses la sauce tomate et laisses cuire à feu doux 5 mn.
Tu cuis les fusillis dans de l'eau bouillante salée 8 mn.
Tu égouttes les fusilli et les verses dans la sauce. Tu ajoutes l'origan.
Tu assaisonnes et sers.