Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
600 g d'escalope de dinde
2 courgettes
3 carottes
1 barquette de tomates cerise
4 branches de thym
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 bâtonnets de bois
Sel, poivre
Tu fais bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée.
Tu laves les courgettes et les carottes, épluches celles-ci et coupes les extrémités des courgettes.
Tu tailles les courgettes et les carottes en sifflets.
Tu places les carottes dans l'eau bouillante, puis y ajoutes les courgettes 3 mn plus tard.
Tu laisses bouillir 2 mn, puis retires du feu et rafraîchis sous l'eau.
Tu découpes les escalopes en lamelles de la largeur des légumes, puis les enroules autour et fixes l'ensemble en plantant transversalement les bâtonnets de bois.
Tu sales, poivres puis disposes les brochettes sur une plaque de four avant de les badigeonner d'huile d'olive.
Tu enfournes les brochettes en mode «grill», les retournes au bout de 3 mn et les laisses cuire la même durée.
Tu sers aussitôt.