Tu raffoles des spaghettis mais tu ne sais pas comment les cuisiner. Et bien, cette recette va te plaire, elle allie à merveille le goût salé des moules avec les courgettes.
(pour 4)
1,5 l de moules
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de vin blanc
350 g de spaghetti
La peau de 6 courgettes
50 g de persil plat haché
Sel et poivre
Tu nettoies les moules.
Dans une grande casserole, tu chauffes 2 cuil. à soupe d'huile et fais revenir la branche de céleri émincé avec la gousse d'ail en chemise. Tu ajoutes les moules, mouilles avec le vin blanc et les fais ouvrir sur feu vif, en couvrant à mi-cuisson.
Tu laisses légèrement refroidir les moules avant de les décoquiller. Tu filtres le jus de cuisson.
Tu fais cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante 8 mn.
Pendant ce temps, tu poches la peau des courgettes dans le jus des moules pendant 5 mn. Tu ajoutes le persil haché.
Tu égouttes les pâtes et les verses sur les peaux de courgettes.
Tu ajoutes les moules et arroses du restant d'huile et poivres abondamment. Tu mélanges et sers.