Ah les pasta, tu en raffoles... et bien tu vas pouvoir en déguster avec plaisir car celles-ci sont vraiment saines avec tous ces légumes. Il ne te reste plus qu'à la tester !
(pour 4)
1 courgette
100 g de pois gourmands
100 g de fèves
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de jus de citron
1 botte de ciboulette fraîche
Quelques brins de persil plat
1 pincée de gros sel
375 g de tagliatelles fraîches
Sel et poivre
Tu laves la courgette et les pois gourmands. Avec un couteau économe tu fais des tagliatelles de courgettes. Tu écosses les fèves. Tu les mets à cuire dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 2 mn. Tu égouttes et enlèves la peau.
Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, tu fais cuire les tagliatelles de courgettes et les pois gourmands pendant 2 mn. Tu égouttes.
Tu réserves tous les légumes au chaud, les arroses avec 1 cuil. à café d'huile olive et 1 cuil. à café de jus de citron. Tu laves la ciboulette et le persil, haches la ciboulette.
Dans une casserole, tu fais bouillir 2 l d'eau, ajoutes une cuillère à café d'huile olive et 1 pincée de gros sel. Tu jettes les pâtes et cuis 3 mn. Tu égouttes.
Tu verses les pâtes dans un plat, répartis les légumes. Tu poivres. Tu parsèmes de ciboulette hachée et de feuilles de persil. Tu sers.