Pour 8 tortillas
200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta)
100 g de farine de blé
Sel
Environ 25 cl d'eau tiède
Tu mélanges les 2 farines avec du sel, creuses une fontaine et ajoutes l'eau.
Tu mélanges le tout afin dobtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Tu laisses reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
Tu divises la pâte en 8 boules de la grosseur dune clémentine.
Tu farines bien le plan de travail et étends délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Tu retournrs la pâte d'un côté et de l'autre et refarines pour l'étendre finement.
Tu n'appuies pas trop fort avec ton rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Tu mets à cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler.
Tu fais cuire de l'autre côté.
Mon conseil : Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conserve-les dans un récipient fermé au dessus dune source de vapeur.