Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Gratin d'oeufs durs*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin d'oeufs durs* Empty
MessageSujet: Gratin d'oeufs durs*   Gratin d'oeufs durs* EmptyMer 28 Nov - 16:20

(pour )

6 oeufs
2 pommes de terre
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1/2 litre de lait
100 grammes de gruyère rapé
1 pointe de muscade
Sel et poivre

Tu fais cuire 2 pommes de terre avec leur peau pendant 20 mn à l'eau bouillante, ôtes leur peau et les coupes en rondelles.

Tu prépares une sauce béchamel en mettant dans une casserole une cuillère à soupe de beurre, le fais fondre puis le mélanges avec une cuillère à soupe de farine. Lorsque le mélange est homogène, tu délaies petit à petit avec le lait en remuant avec un fouet, laisses cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse, ajoutes du sel, du poivre et quelques râpures de muscade.

Tu préchauffes ton four à 180° (th.6).

Tu fais durcir les oeufs pendant 8 mn à l'eau bouillante, les refroidis et ôtes les coquilles. Dans un plat allant au four, tu déposes les pommes de terre et les oeufs durs coupés en rondelles, recouvres de sauce béchamel, saupoudres de gruyère râpé et fais gratiner 1/4 d'heure.

Gratin d'oeufs durs* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin d'oeufs durs*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs durs au saumon*
» Oeufs durs à l'anchoïade*
» Oeufs durs mayonnaise*
» Oeufs durs à la tomate d'Inès*
» Oeufs durs au thon et au mascarpone*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Oeufs-
Sauter vers: