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 Boulettes de boeuf Madras*

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Joa
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Joa


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Boulettes de boeuf Madras* Empty
MessageSujet: Boulettes de boeuf Madras*   Boulettes de boeuf Madras* EmptyJeu 23 Fév - 0:11

Cette recette du sud de l'Inde est un concentré de saveurs chaudes et de parfums aromatiques.
Le goût du boeuf est exalté par un mélange subtil d'épices, base indispensable de la cuisine indienne, et de lait de coco. En Inde, le boeuf n'est consommé que par la population non hindoue et surtout lors des repas de fête
.

Préparation et cuisson : 1 heure

500 g de boeuf haché
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 petit piment
1 oeuf
30 g de matière grasse (beurre, huile ou ghee)
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à café de coriandre
2 cuil. à café de curcuma
Sel, poivre

Tu pèles et éminces finement 1 oignon. Tu pèles 1 gousse d'ail, tu l'ouvres en deux pour enlever le germe puis tu l'écrases.
Tu ajoutes à la viande hachée l'oignon, l'ail, l'oeuf battu, un peu de sel et de poivre ; tu mélanges bien. Tu formes des boulettes.
Tu verses 1 cuillère à soupe de farine sur le plan de travail et tu roules les boulettes dedans.
Tu ôtes l'excédent de farine et tu places les boulettes en attente au réfrigérateur.

Tu pèles et haches le gingembre, le second oignon et la seconde gousse d'ail dont tu auras ôté le germe. Tu éminces le piment.
Tu fais chauffer 20 g de matières grasses dans une poêle et tu saisis l'oignon, l'ail haché, le gingembre, le piment, la coriandre,
le cumin et le curcuma. Tu remues bien et tu laisses cuire 2 à 3 mn.

Tu délaies 1 cuil. à soupe de farine dans le lait de coco et tu incorpores cette préparation au contenu de la poêle.
Tu ajoutes 1/2 verre d'eau et tu laisses mijoter à feu doux et à couvert 20 mn.

Tu fais fondre le reste de matière grasse dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude,
tu mets les boulettes de boeuf à cuire pendant 5 mn en remuant fréquemment.

Tu nappes les boulettes avec la sauce et tu sers.

Mon conseil : Le ghee est un beurre clarifié utilisé dans toute l'Inde comme matière grasse de cuisson.
Tu le prépares en faisant fondre du beurre dans une casserole à feu très doux, puis en filtrant dans une fine mousseline.
Tu peux le remplacer par du beurre fondu refroidi.
Tu sers ce plat avec du riz basmati, considéré comme le meilleur riz indien et connu pour être l'une des variétés les plus anciennes.

Boulettes de boeuf Madras* Blinkbonappetit1
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Boulettes de boeuf Madras*
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