Préparation . 3 h (pour 4)
1 ananas
Agrumes : 1 orange et 1 pamplemousse, par exemple
Fruits de saison : 1 barquette de fraises ou framboises, par exemple
Tu épluches les ananas en coupe, en utilisant avec précaution un couteau permettant de faire de très fines tranches.
Tu épluches des fruits de saison en petits morceaux et les fais mariner dans du jus de citron ou celui des agrumes, ainsi que leurs zestes.
Tu disposes dans un premier temps les fines tranches d'ananas.
Tu dresses dans chaque assiette (ou un grand plat) le reste des fruits.
Tu ajoutes au moment de servir une cuillère à soupe de sorbet allegé en sucre ou de fromage blanc O% !
Mon conseil : Ce plat peut être facilement préparé à l'avance : plus les fruits marinent dans leur jus, et meilleur sera le résultat !
Il est aussi l'occasion de manger des vitamines toute l'année : les fruits qui accompagnent l'ananas changeront au fil des saisons : raisins en automne, agrumes en hiver, pêches, fraises et brugnons en été !
Pour la touche finale, utilise des herbes qui s'associent bien au sucré : coriandre, menthe ou même estragon (une belle alliance inattendue !)