Les vertus du soja donne ces pâtés qui parait-il sont formidables pour la santé.
Préparation et cuisson : 1 h 35 (pour 6)
250 g de tofu
300 g de champignons
120 g de flocons de blé
2 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
3 oeufs
150 g de fromage blanc
2 cuil. à soupe de levure
80 g de graines de tournesol
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe de basilic
Sel
Tu émiettes le tofu à la fourchette dans un saladier. Tu haches oignons, ail, persil et basilic. Tu râpes les carottes. Tu éminces les champignons. Tu broies les graines de tournesol. Tu piles le laurier.
Tu fais fondre les oignons 10 mn dans une poêle avec l'huile, puis ajoutes les champignons et termines la cuisson. Tu ôtes du feu, incorpores les oeufs battus, le tofu, les flocons et tous les autres ingrédients.
Tu sales, puis verses dans un moule à cake huilé et fariné. Tu fais cuire à four moyen 170° (th.5/6) 1 h 15. Tu sers froid en entrée.