Voici une recette de fêtes qui est vraiment exquise. Le goût fort du canard se mêle parfaitement avec celui des airelles acidulées et sucrées !
(pour 1)
100 g d'aiguillettes de canard
1/4 d'oignon émincé
20 g d'airelles au naturel (bocal)
1 cuil. à café de miel
5 cl de jus d'airelles (provenant du bocal)
Sel, poivre
Tu fais revenir les aiguillettes de canard à sec, dans une poêle anti-adhérente. Tu réserves.
Tu fais revenir l'oignon émincé dans la poêle, toujours à sec, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Tu déglaces avec le miel, les airelles et le jus.
Tu assaisonnes, et laisses réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (5 mn environ).
Tu rajoutes les aiguillettes de canard à nouveau, les enrobes de sauce. Tu éteins le feu, laisses reposer 2 mn. Tu assaisonnes.
Tu sers de suite !