Soupe traditionnelle, ce plat complet est à partager en famillePréparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
7 points par personne
6 côtelettes d'agneau (360 g)
2 oignons moyens
1 cuil. à café de cannelle, de safran, de cumin, de poivre, de sel et de menthe
1 bouquet de persil plat
2 litres d'eau
2 tomates
2 carottes
2 courgettes
1 branche de céleri
6 cuil. à soupe de vermicelle
3 cuil. à café de concentré de tomates
300 g de pois chiches au naturel
Tu déposes une feuille de cuisson dans un faitout et tu fais revenir les côtelettes et l'oignon émincé. Tu ajoutes les épices, la moitié du bouquet de persil équeuté et l'eau. Tu laisses cuire 10 mn à feu doux. Tu ajoutes les légumes découpés en dés, tu poursuis la cuisson 5 mn. Tu ajoutes les vermicelles, le concentré de tomate et le reste de persil. Tu laisses cuire encore 5 mn et tu ajoutes les pois chiches. Tu sers chaud.