170 kcal par personne
Préparation : 25 mn (pour 4)
2 endives blanches
2 endives rouges
4 brins de ciboulette
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de paprika
Sel et poivre
Tu retires la base des endives et sépares les feuilles les unes des autres. Tu les laves et les sèches dans un linge. Tu rinces, essuies et cisèles finement la ciboulette. Tu la réserves au frais sous film alimentaire.
Tu verses la crème liquide dans un saladier, la fouettes en chantilly bien ferme, sales et poivres. Tu mélanges délicatement avec une spatule en bois et réserves au frais également sous film.
Tu disposes les feuilles d’endive blanche dans un plat, places les rouges à l’intérieur, arroses d’un filet d’huile d’olive, sales et poivres.
Tu mets la chantilly dans une poche à douille cannelée et en remplis le montage précédent. Tu saupoudres de paprika et parsèmes de ciboulette. Tu sers aussitôt, ou conserves au frais sous film alimentaire jusqu’au repas.