Pour un minimum de points, accompagne de framboisesPréparation et cuisson : 50 mn (pour 8 )
3.5 points par personne
3 oeufs
4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
2 petites boites de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (15 cl)
15 cl de lait écrémé
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de caramel liquide
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 180/220° (th. 6/7). Tu sépares les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, tu mélanges la noix de coco, le lait concentré, le lait écrémé, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Tu bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, tu les ajoutes délicatement au mélange précédent. Tu recouvres un moule à cake avec le caramel. Tu verses ensuite le flan et tu cuis au bain-marie 35 mn environ. Tu sers frais.
Mon conseil : Tu peux accompagner d'une crème anglaise (à comptabiliser)