0 point pour cette recette à consommer à tout moment : apéritif, accompagnement ...
Idéale pour les journées "palier"Préparation : 45 mn (pour 4)
0 point par personne
1 concombre
2 carottes
1 betterave
1 botte de radis
Quelques feuilles de salade (type feuille de chêne)
12 minis épis de maïs au naturel
2 pamplemousses
Pour la sauce :
100 g de fromage blanc à 0 %
Ciboulette ciselée
1 pincée de paprika
Sel, poivre
Tu pèles le concombre et tu le détailles en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tu le découpes avec des emporte pièces pour donner des formes de coeur, de soleil, de losange ....
Tu laves les carottes, tu les coupes en rondelles et tu les découpes aussi avec des emporte pièces pour créer des formes variées.
Tu laves les radis et la salade. Tu essores. Tu coupes la salade en deux ou trois. Tu ouvres le bocal d'épi de maïs et tu les égouttes.
Tu formes des brochettes en alternant tous ls légumes. Tu piques les brochettes sur chaque demi-pamplemousse.
Tu prépares la sauce : Tu mélanges tous les ingrédients dans un bol. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire (éventuellement ajoute un peu de moutarde).
Chacun trempera sa brochette dans la sauce.