Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Gâteau pomme cannelle* Lun 27 Mar - 10:32 | |
| Suivant la saison, tu peux remplacer les pommes par des poires, des abricots, des pêches ou des cerises. Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6) 3.5 points par personne 2 pommes golden 30 g de vergeoise (blonde ou brune) 1 pincée de cannelle Le jus et le zeste d'un demi-citron 60 g de sucre 2 gros oeufs 40 g de fromage blanc à 0 % 20 g de beurre à 41 % 65 g de farine 1 sachet de levure 20 g d'amande en poudre Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu pèles et découpes les pommes en dés pas trop épais. Tu saupoudres avec la vergeoise, la cannelle et le zeste de citron. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, tu verses les pommes, tu couvres et tu laisses compoter 15 mn à feu doux. Pendant ce temps, tu mélanges le sucre, les oeufs entiers à l'aide d'un fouet, tu ajoutes le fromage blanc, le beurre juste fondu et le jus de citron. Tu incorpores le mélange farine, levure et poudre d'amande. Tu lisses bien la pâte et tu ajoutes délicatement les dés de pommes refroidis. Tu les disperses à l'aide d'une fourchette dans la pâte. Tu recouvres un moule à manqué avec une feuille de cuisson. Tu verses la pâte et tu enfournes pour 25 à 30 mn suivant la puissance du four. Tu sors du four et tu attends 5/10 mn avant de démouler. | |
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