Le fenouil ou anis doux apporte une originalité au colin.Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
5.5 points par personne
1 échalote
1/2 boite de tomate pelée
2 cuil. à café de grains de fenouil
1/2 verre d'eau
1 queue de colin de 800 g
2 cuil. à café de beurre allégé 41 %
60 g de pignon
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 240° (th. 8 ). Tu pèles et haches l'échalote. Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, tu fais revenir l'échalote hachée. Tu égouttes les tomates, tu les coupes en dés, tu sales légèrement, tu les ajoutes à l'échalote après avoir retiré la feuille de cuisson. Tu mets les graines de fenouil et le demi-verre d'eau. Tu portes à ébullition. Tu disposes la queue de colin coupée en quatre morceaux dans un plat allant au four et préalablement beurré. Tu sales chaque morceau de poisson. Tu verses la préparation à la tomate par-dessus.
En fin de cuisson, tu ajoutes les pignons de pin, tu sers dans le plat de cuisson. Tu accompagnes de ratatouille et de quartiers de citrons.