Pour une saveur de la mer, remplace le bacon par du saumon fumé et le parmesan par du gruyère allégé. (à comptabiliser).Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
2 points par personne
1 chou fleur
80 g de bacon
50 cl d'eau salée
1 jaune d'oeuf
16 cuil. à café de crème fraîche fluide 8 %
3 cuil. à café de parmesan
Poivre
Tu sépares chaque petit bouquet de chou-fleur. Tu les laves puis tu les râpes à l'aide d'un robot. De manière à obtenir une sorte de semoule de chou fleur. Tu fais bouillir le demi litre d'eau salée et tu y fais cuire 5 mn le "couscous" de chou fleur. Pendant la cuisson, tu détailles le bacon en
lamelles et tu le fais revenir sur une feuille de cuisson. Tu sépares le jaune du blanc de l'oeuf. Tu mélanges le jaune à la crème. Tu égouttes bien le chou fleur et tu verses dessus le bacon, la crème et le jaune d'oeuf. Tu mélanges et tu sers saupoudré de parmesan.