Un dessert apprécié des petits et des grands. Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
100 g de farine
60 g de maïzena
1 pincée de sel
30 g de beurre fondu
3 jaunes d'oeufs
3 blancs battus en neige
125 ml de lait
3 pommes moyennes (des golden qui tiennent à la cuisson)
Dans un bol batteur, tu mets la farine, la maïzéna et la pincée de sel. Tu mélanges et ajoutes dans l'ordre sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
A l'aide d'un fouet électrique, tu verses le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.
Tu montes les blancs en neige très ferme et les incorpores délicatement à la pâte à l'aide d'un racloir.
Tu épluches et évides les pommes puis les coupes en rondelles fines et régulières.
Tu fais chauffer un bain de friture à 150° (th.5), trempes 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement.
Quand les beignets sont cuits des deux côtés, tu les égouttes dans du papier absorbant et les places dans un plat de service. Tu les saupoudres de sucre glace à l'aide d'une saupoudreuse de table.
Mon conseil : Les beignets se mangent toujours bien chauds. Si tu aimes les beignets très légers, tu peux remplacer le lait par de la bière ce qui rend la pâte encore plus aérée.