Petits pains suédois à la cannelle, sans oeufsPour 3/5 personnesTemps de préparation : < 30 minutes
Pour la pâte :
75 g de beurre
250 ml de lait
25 g de levure fraîche de boulanger
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cardamome
0,75 dl de sucre en poudre (100 g)
6,5 dl de farine (460 g)
Pour la farce :
50 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Sucre en grains
Préparez la pâte au robot.
Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu'à la pâte double de volume).
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.
Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
Les déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les Kanelbullars doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190°C.
Saupoudrez vos Kanelbullars de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
BON APPETITBisous ALICE L'essentiel est invisibble pour les yeux