(pour 6)
40 cl de lait
100 g de sucre
6 oeufs
100 g d'amandes en poudre
30 g de beurre
10 cl de Grand Marnier
Pour la sauce : 1/2 l de lait
6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
5 cl de Grand Marnier
Tu fais chauffer le lait. Tu bats les jaunes d'oeufs avec le sucre. Tu verses le mélange dans le lait bouillant en fouettant le mélange.
Tu ajoutes ensuite beurre, amandes en poudre et Grand Marnier.
Tu fouettes les blancs en neige assez ferme.
Tu amalgames les deux préparations.
Tu verses dans deux moules à charlotte bien beurrés.
Tu fais cuire au bain-marie à four moyen 120° (th.4), pendant 45 mn.
Tu démoules froid. Pour faciliter le démoulage, tu trempes les moules quelques secondes dans un bac d'eau chaude.
Tu mets au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
![Timbale au Grand Marnier* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)