Cette recette à de quoi changer nos habitudes ! Voici une toute nouvelle façon de cuisiner les légumes, en version galettes complètes !
(pour 1)
125 g de légumes mélangés (carottes, poireau, céleri-rave, courgettes)
1/4 d’oignon
65 g de fromage blanc à 0 %
15 g d’emmental râpé
1/2 œuf battu
30 g de farine de blé complet
25 g de biscottes complètes émiettées
1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Persil, noix de muscade, sel, piment de Cayenne
Beurre pour la tôle du four
Tu nettoies les légumes, les épluches selon le cas, les laves, les égouttes et les coupes en tout petits morceaux. Tu épluches et haches l’oignon. Tu laves, essuies et haches le persil.
Tu travailles les légumes, l’oignon, le persil, le fromage blanc, l’œuf, la farine et 5 g de biscottes émiettées jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tu sales, poivres et saupoudres de noix de muscade.
Avec les mains mouillées, tu façonnes 3 fricadelles plates. Tu te remouilles les mains de temps à autre afin que la pâte ne colle pas. Tu disposes les fricadelles sur une tôle bien beurrée.
Tu parsèmes avec la chapelure et l’emmental, arroses d’un filet d'huile. Tu glisses la tôle dans le four froid (à mi-hauteur). Tu fais cuire les fricadelles 35 mn à 180° (th 6).