Préparation et cuisson : 1 h (pour 20 tartelettes)
50 g de beurre
1 gousse d'ail
20 tranches de pain de mie
Farce:1 grosse carotte
1 grosse courgette
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de gingembre râpé
2 oignons nouveaux
200 g de chou-fleur
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1/2 cuil. à café de basilic
2 cuil. à soupe de ciboulette
Sel, poivre
Tu prépares tous les ingrédients.
Tu tailles la carotte et la courgette en fins bâtonnets.
À l'aide d'un emporte pièce rond uni ou cannelé, tu détailles 20 cercles de 6 cm de diamètre et les aplatis au rouleau à pâtisserie.
Tu mélanges le beurre et la gousse d'ail hachée.
Tu enduis les rondelles de pain de ce mélange de beurre et d'ail.
Tu places les rondelles de pain dans les moules.
Tu enfournes à four chaud, 180° (th.6) pendant 10 mn jusqu'à ce que le pain soit doré.
Farce : Dans une casserole, tu fais suer à l'huile, pendant 1 mn, le gingembre râpé et les oignons nouveaux finement émincés.
Tu ajoutes la carotte, la courgette et le chou-fleur coupé en petites sommités.
Tu fais cuire pendant 5 mn jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Tu ajoutes la moutarde, le basilic et la ciboulette. Tu assaisonnes et mélanges bien..
Tu verses une cuillère de farce aux légumes dans chaque tartelette.
Tu sers tiède.