Pour économiser des points, supprime la pâte (3.5 points) ou remplace-la par 3 feuilles de brick (4 points)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
6 points par personne
200 g de poireau surgelé
200 g de filet de truite fumée
4 oeufs
60 g de crème fraîche allégée à 15 %
140 g de fromage blanc 0 %
Ciboulette
1 pâte brisée surgelée (180 g)
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 190° (th. 5/6).
Tu épluches et laves les poireaux, tu les découpes en fines rondelles et tu les fais suer dans une poêle. Tu sales et poivres. Tu découpes la truite fumée en fines lamelles. Dans une terrine, tu bats les oeufs avec la crème fraîche, le fromage blanc, tu sales et poivres. Tu incorpores le poisson et les poireaux à cette préparation. Tu ajoutes la ciboulette hachée. Tu mets la pâte dans un moule antiadhésif et tu piques le fond avec une fourchette. Tu déposes la préparation et tu fais cuire
au four pendant 25 mn.
![Tarte légère à la truite fumée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)