La véritable recette diététique de la ratatouille !
(pour 1)
80 g de courgettes
80 g d'aubergines
40 g de poivrons verts
75 g de tomates pelées, au jus
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
Sel, poivre
Herbes de Provence
1/2 cuil. à café d'huile d'olive
Tu laves les légumes, les coupes en gros dés réguliers. Tu presses la gousse d'ail et cisèles l'oignon finement.
Tu fais chauffer l'huile dans une cocotte ou une casserole anti-adhésive.
Tu fais revenir les dés de courgettes et d'aubergines jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tu les retires de la cocotte puis les remplaces par les poivrons verts, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les herbes de Provence.
Tu les fais colorer.
Tu rajoutes les dés de courgettes et d'aubergines, les tomates pelées et un peu de leur jus. Tu baisses le feu, couvres et laisses mijoter 40 mn.
Tu assaisonnes en fin de cuisson.