Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
3.5 points par personne
200 g de chèvre frais
2 petits suisses à 0 %
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil. à soupe d'oignon blanc haché
4 tranches de pain de mie
Coulis de carotte :
200 g de carotte
20 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café d'ail haché
1 branche de thym
8 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
Sel, poivre
Dans un bol, tu écrases le fromage de chèvre avec les petits suisses. Tu ajoutes la ciboulette, l'oignon haché, le sel et le poivre. Tu mélanges bien. Tu formes 4 quenelles, tu les réserves au frais. Tu coupes les carottes en fines rondelles. Tu portes le bouillon de volaille à ébullition avec le gingembre, l'ail et la branche de thym. Tu y fais cuire les carottes pendant 15 mn. Tu retires le thym puis tu mixes pour obtenir un coulis. Tu y ajoutes la crème fraîche, tu rectifies l'assaisonnement.
Tu toastes les tranches de pain de mie au grille-pain pendant 2 mn. Dans les assiettes de service, tu mets une tranche de pain et tu déposes une quenelle de chèvre.
Tu nappes de coulis de carottes.