La recette du "thon à l'Antillaise" est enfin à ta portée ! Tu vas pouvoir apprécier ces saveurs des îles avec leurs citrons verts, leurs piments antillais et l'ail frais !
250 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 3 h (pour 4)
1 kilo de thon frais, lavé, coupé
Le jus de 6 citrons verts
1 citron vert entier
4 gousses d'ail entières, épluchées
3 gousses d'ail, écrasées
2 oignons, coupés en rondelles
2 piments antillais
2 feuilles de laurier
1 tête d'ail
1 botte de petits oignons blancs découpés en petites rondelles
1 branche de thym
1 bouquet de persil ciselé
Sel, poivre
La marinade :
Dans un grand saladier, tu verses le jus de citrons, l'ail, un piment antillais lavé, épépiné et coupé en petits morceaux.
Tu assaisonnes et mélanges.
Tu déposes les morceaux de poisson dans la marinade et mets au frais pendant 2 à 3 h en remuant de temps en temps.
Tu fais bouillir 1 litre d'eau, ajoutes les oignons, les 4 gousses d'ail entières, 1 branche de thym, 1/2 bouquet de persil ciselé et 5 petits oignons découpés.
Tu incorpores les morceaux de poisson et laisses cuire à petits frémissements pendant 5 à 10 mn selon la grosseur des morceaux de poissons.
Tu ajoutes le jus d'un citron vert, un piment antillais entier, laisses infuser 5 mn à couvert et hors du feu.