Pour varier les plaisirs et faire un repas équilibré, cette recette de duo de salade printannière ! A tester sans tarder !
180 Kcal par personne
Préparation : 45 mn (pour 1)
100 g de riz cuit
1/2 boite de maïs
3 coeurs de palmier
2 oignons nouveaux
100 g de thon au naturel
1 tomate
1 cuil. à café d'huile
1 cuil. à café de vinaigre de vin
1 cuil. à café d'eau
1/2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
Ciboulette
1/2 échalotte
1/2 c. à café de vinaigre blanc
Sel, poivre
Dans un saladier, tu mets le riz, le maïs, les coeurs de palmiers coupés en morceaux, les oignons nouveaux coupés en lamelles et le thon.
Tu fais une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, l'huile et l'eau. Tu mélanges avec la salade de riz et mets au frais.
Dans un petit bol, tu mélanges le fromage blanc 0 %, la ciboulette, l'échalotte et la 1/2 cuil. à café de vinaigre blanc.
Tu coupes la tomate en petit morceaux et la présentes dans l'assiette. Tu accompagnes de la sauce au fromage blanc.
Tu mets à côté la salade de riz au thon.
Mon conseil : C'est une façon sympa de manger des légumes. Très facile à faire, en peu de temps. Intéressante pour le midi quand on a peu de temps. A accompagner d'une tranche de pain aux céréales !! Miam !!