Que les amateurs de curry se réjouissent ! Voilà une recette toute simple qui leur permettra de faire un poulet au curry aux effluves d'Orient !
420 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 poulet sans la peau coupé en morceaux
250 g de riz complet cru
10 cl de crème fraîche
2 oignons pelés et émincés
3 gousses d'ail pressées
1 verre d'eau
3 cuil. à soupe de poudre de curry
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7).
Dans une cocotte, tu verses le contenu d'un verre d'eau, ajoutes les oignons émincés, l'ail pressé, la poudre de curry et sales légèrement.
Tu fais cuire pendant 5 mn sur feu vif. Tu places les morceaux de poulet dans la cocotte et poivres légèrement.
Tu enfournes et laisses cuire 40 mn environ.
Pendant ce temps, tu fais cuire le riz à l'eau en suivant les instructions du mode d'emploi sur l'emballage.
Tu retiresz le poulet de la cocotte et le gardes au chaud.
Tu verses la crème dans la cocotte ayant servi à cuire le poulet, mélanges et laisses réduire la sauce 3 ou 4 mn.
Tu assaisonnes et sers.