Les courgettes se mangent vraiment à toutes les sauces, il n'y a qu'à voir cette délicieuse recettes de brochettes de courgettes à l'ail !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 courgettes lavées, coupées en gros cubes
150 g de beurre allégé
3 cuil. à soupe de farine
1 oeuf
6 gousses d'ail épluchées, écrasées
Huile de friture
Sel, poivre
Le beurre d'ail :
Tu mélanges l'ail écrasé au beurre malaxé et réduit en pommade. Tu laisses à température ambiante.
Tu mets à bouillir une casserole d'eau salée et fais blanchir les courgettes 3 mn.
Tu les passes à l'eau froide et égouttes.
Tu enfiles les cubes sur 8 brochettes.
Tu roules les brochettes successivement dans la farine et l'oeuf.
Tu fais chauffer la friture, y plonges les brochettes en 2 ou 3 fois.
Tu les laisses bien dorer. Tu sers avec le beurre d'accompagnement.