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 Pavé de saumon, coulis de tomate, crevettes grillées*

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Joa
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Joa


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Pavé de saumon, coulis de tomate, crevettes grillées* Empty
MessageSujet: Pavé de saumon, coulis de tomate, crevettes grillées*   Pavé de saumon, coulis de tomate, crevettes grillées* EmptyLun 3 Avr - 8:33

- Potage de céleri aux pétales de rose

Tu cuis du céleri rave frais ou surgelé dans de l'eau salée. Tu mixes. Tu assaisonnes avec estragon et ciboulette ciselés, poivre du moulin.
Tu parsèmes le dessus de pétales de rose blanche juste au moment de servir.

- Pavé de saumon coulis de tomate, crevettes grillées

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)

6 tomates
400 g de courgettes
2 oignons blancs moyens
1 bulbe de fenouil avec sa tige
2 pavés de 120 g de saumon
8 crevettes roses
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre

Tu mondes 6 tomates grappe. Tu les coupes en quartiers, tu les épépines. Tu les mets dans une casserole. Tu sales et poivres. Tu couvres et tu cuis à feu doux en remuant souvent pendant 15 mn. Puis tu écrases à la fourchette. Tu réserves le coulis au chaud.

Tu laves 400 g de courgettes. Tu les coupes en tronçons. Tu épluches et tailles en fines rondelles 2 oignons blancs. Tu ôtes les premières feuilles d'un bulbe de fenouil, tu le coupes en deux en gardant la tige.

Tu mets le fenouil dans la marmite du cuiseur-vapeur, tu ajoutes 1 litre d'eau, tu sales. Quand elle bout, tu mets les tronçons de courgettes sur la grille. Tu cuis 10 mn. Tu ajoutes alors les rondelles d'oignons et 2 pavés de saumon. Tu cuis 5 à 6 mn selon l'épaisseur des pavés et si tu préfères le poisson bien cuit ou non.

Pendant ce temps, tu décortiques les crevettes. Tu les enfiles sur des brochettes et tu les grilles rapidement (30 s de chaque côté).

Tu dresses les pavés de saumon sur les assiettes. Tu disposes courgettes et oignons à côté (sers à part le surplus et le fenouil). Tu verses le coulis de tomate. Tu parsèmes de fleur de sel et poivre du moulin. Tu décores avec du cerfeuil.

- Fromage blanc et fraises

Tu présentes les fraises et le fromage blanc sur un lit de très fines rondelles de citron vert.
Tu les saupoudres, avant, d'un peu d'édulcorant. Tu sers bien frais.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Rien ne t'empêche de cuisiner de la même façon un autre poisson que le saumon. Augmente les quantités de légumes en cas de gros appétit.
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