Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Soupe à l'oignon* Lun 3 Avr - 8:54 | |
| Préparation et cuisson : 2 heures (pour 6) 4.5 points par personne 6 oignons 60 g de beurre 1 cuil. à café de sucre 20 g de farine 2 litres 1/4 de bouillon de boeuf 150 g de baguette 90 g de gruyère râpé allégé Sel, poivre Tu préchauffes le four à 180° (th.5). Tu épluches et coupes les oignons en lamelles. Tu mets le beurre à chauffer dans une casserole, tu ajoutes les oignons et tu fais cuire 20 mn à feu doux jusqu'à ce qu'ils fondent. Tu ajoutes le sucre, la farine. Tu fais cuire 1 à 2 mn de plus jusqu'à ce que la préparation commence à dorer. Tu incorpores le bouillon de boeuf, tu sales, poivres et laisses mijoter 1 heure à couvert et à petit feu. Tu coupes des tranches de pain de 1.5 cm d'épaisseur. Tu fais dorer légèrement 20 mn au four en les retournant une fois. Tu saupoudres chaque tranche d'un peu de fromage râpé. Tu fais gratiner jusqu'à ce que le fromage fonde. Tu sers cette soupe avec les tranches de pain gratiné. Tu saupoudres avec le reste de gruyère râpé. | |
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