Impossible de résister à cette recette aux senteurs asiatiques ! Teste sans attendre ce wok de légumes aux vermicelles de soja !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)
50 g de vermicelles de soja
100 g de carottes rapées
50 g de baby soja bio (haricot mungo)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 champignons noirs
1 oignon
100 g de tofu
4 rondelles de tempeh
1 cuil. à café de gingembre rapé
1 cuil. à soupe de tamarin (ou sauce soja)
2 cuil. à soupe d'huile
Gomasio (sel au sésame - facultatif)
Tu fais tremper les champignons noirs pour les réhydrater au moins 30 mn.
Tu râpes les carottes, coupes en petits dés les poivrons, les champignons noirs, le tofu et l'oignon et rinces le baby soja.
Tu fais cuire dans l'eau les vermicelles de soja pendant 4 mn, les rinces à l'eau et réserves.
Pendant ce temps, tu mets dans le wok l'huile et fais rissoler doucement l'oignon, puis rajoutes les légumes et les dés de tofu avec une cuil. à soupe de tamarin, saupoudres d'une cuil. à café de gingembre rapé et mélanges.
Dans une poêle, tu fais dorer les 4 rondelles de tempeh dans une cuil. à soupe d'huile.
Dans une assiette, tu places en forme de nid les vermicelles de soja, recouvres de légumes et ornes de 2 rondelles de tempeh par assiette.