Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)
4 mini courgettes
3 courgettes
40 pétales de tomates confites
40 filets de sardine mi-cuit à froid
100 g de boulgour cuit pilaf
Tu cuis les mini courgettes, les tailles en sifflet de 0,5 cm, les vides de leur graines, farcis de tomates confites.
Tu montes en rosace dans un cercle de 100
Tu égouttes les sardines de la marinade, les tailles en cercle de 75
Tu égouttes les tomates confites, les tailles en cercle de 75
Tailler les courgettes en rondelle les blanchis, les égouttes
Tu assaisonnes le boulgour en salade vinaigrette et herbes du jardin
Tu montesen millefeuilles cercle de 75 en commençant par les sardines les plus belles, les tomates confites, le boulgour, les courgettes, sardines, courgettes, boulgour, tomates, sardines.
Tu mets les cercles en presse pendant 6 h environ.
Sur une assiette blanche tu dresses la rosace de courgette en cercle de 100
Tu disposes dessus le pressé de sardines aux légumes de saison, passes 30 s à la salamandre.
Tu déposes le bouquet d’herbes au centre du millefeuille.