Craque pour cette recette de pommes de terre farcies au jambon, salade d'automne ! Fondant à souhait et pleine de saveurs cette recette originale va te plaire !
180 Kcal par pesonne
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 5)
10 pommes de terre
1 oignon
5 gousses d'aïl
3 tranches ½ de jambon
100 g de Fromage blanc en faisselle
10 cl de Crème fraîche liquide
Persil
Ciboulette
Sel et poivre du moulin
2 Endives
1 pomme
12 cerneaux environ de noix
2 cuil. à soupe de lardons
Tu cuis les pommes de terre à la vapeur, les laisses un peu ferme (cocotte minute 10 mn).
Tu les laisses refroidir, pour ne pas se brûler.
Tu épluches le dessus de la pomme de terre, jusqu'à la moitié environ,
Tu récupères la chair du milieu, sans les casser.
Dans le hachoir tu mixes oignon, aïl, jambon, puis pulpe de pomme de terre, persil et ciboulette. Tu mixes bien.
Tu égouttes le fromage blanc, l'ajoutes à la farce ainsi que la crème fraîche. Tu mixes encore un peu.
Tu beurres un plat allant au four, farcis les pommes de terre.
Tu saupoudres de gruyère râpé. Tu cuis 1 h au four à 180° (th.6).
Tu prépares la salade d'automne.
Dans un poêle tu fais revenir les lardons, les réserves.
Tu gardes le gras pour faire revenir la pomme coupée en tranches fines.
Tu fais chauffer les noix.
Tu sers 3 pommes de terre par personne, si elles sont grandes 2.
Tu poses les pommes en éventail, mets les endives émincées, les lardons et les noix. Tu sersla vinaigrette dans un bol.
Mon conseil : Une autre façon de cuisiner les pommes de terre,
plat idéal pour toute la famille.