Inutile de chercher loin pour apprêter une belle pintade ! Une recette originale mais qui te séduira à la première bouchée !
280 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
1 pintade
2 branches de thym
5-6 branches de romarin
500 g de girolles
20 g de beurre allégé
300 g de mirabelles
½ gousse d'ail hachée
20 cl de miel
Tu prépares la pintade avec le thym, le romarin, et les mirabelles de Lorraine. Tu fais rôtir la pintade pendant 45 mn. A la mi-cuisson, tu arroses la pintade avec la moitié du miel et finis de cuire. Tu sors la pintade. Tu ajoutes le reste du miel et fais colorer au four. Tu déglaces avec de l'eau de vie. Tu laises réduire avec les sucs de cuisson. Tu ajoutes du beurre. Tu fais sauter les girolles au beurre et à l'ail haché. Tu découpes la pintade et sers les mirabelles de Lorraine rôties. Tu arroses de jus.