Impossible de ne pas succomber à de telles brochettes de poulet au gingembre ! Succulentes et alléchantes, tu en redemanderas !
240 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
600 g d'escalope de poulet sans graisse détaillée en cubes
1 oignon pelé, émincé finement
2 gousses d'ail pelées et pressées
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 citron
2 yaourts à 0 %
1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
1 piment
1 cuil. à café de curcuma
Sel
La marinade :
Dans un bol, tu mélanges les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Tu sales.
Préparation :
Tu détailles les escalopes de poulet en cubes. Tu déposes les cubes de volaille dans la marinade, mélanges et laisses mariner pendant 1 h.
Après ce temps de marinade, tu préchauffes le gril du four.
Tu égouttes les morceaux de poulet, réserves la marinade.
Tu prépares les brochettes, les fais cuire au gril 20 mn en les retournant et en les arrosant de marinade.
Tu ajoutes la coriandre à la marinade.
Tu sers les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.