Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 cuisses de poulet
4 oignons
8 gousses d'ail
2 branches de thym (ou 1 cuillère à café de thym séché)
50 g de gingembre frais
1 cube de bouillon de poule
25 cl d'eau chaude
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
20 cl de crème fraîche épaisse
Tu coupes en deux les cuisses de poulet.
Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Tu y fais dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
Pendant ce temps, tu épluches l'ail et les oignons. Tu les haches finement au couteau.
Tu pèles le gingembre et le découpes en brunoise.
Lorsque le poulet est bien doré, tu le réserves et jettes l'huile de cuisson sans nettoyer la sauteuse.
Tu remets à chauffer deux cuillères d'huile et y fais fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 mn).
Tu émiettes au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Tu sales et poivres modérément.
Tu mouilles avec 25 cl d'eau chaude.
Tu portes la sauce à ébullition en remuant.
Tu y plonges les morceaux de poulet.
Tu couvres et laisses mijoter 10 mn. Puis tu retournes les morceaux de poulet et laisses de nouveau cuire à petit feu 10 mn.
Tu retires la viande et la réserves au chaud sur le plat de service. Tu mixe la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Tu ajoutes 20 cl de crème fraîche, portes à ébullition 1 mn, tout en remuant. Tu goûtes et éventuellement rectifies l'assaisonnement.
Tu nappes le poulet avec la sauce et sers avec un riz basmati ou thaï.
Mon conseil : Tu peux également réaliser cette recette avec un poulet entier coupé en morceau ou avec des blancs de volaille (dans ce cas, diminue la première cuisson de moitié sinon la viande deviendrait sèche).
![Cuisses de poulet à la crème de gingembre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)