Un gratin comme on les aime mais avec une touche plus asiatique : le gratin au tofu ! Cette recette est une mine de saveurs authentiques !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 2)
3 belles pommes de terre
Lait de soja (quantité selon ton goût)
2 paquets de jets de soja
1/2 citron
14 échalotes
1 boîte de tomates pelées
Huile d'olive
Noisette de margarine végétale
Chapelure
Sauce soja
150 g de tofu coupé en cubes
Sel, poivre
La purée :
Tu fais une purée de pommes de terre avec des pommes de terre, du lait de soja, du sel et du poivre.
Sauce au soja :
Tu étuves les jets de soja dans l'huile avec du sel, du poivre et le jus du citron pendant 5 mn.
Tu étuves les échalotes dans de l'huile à feu doux pendant environ 15 mn et ajoutes la boîte de tomates pelées.
Tu assaisonnes avec de la sauce de soja et laisses mijoter pendant 10 mn.
Tu introduis le tofu dans le mélange et remues.
Tu mets dans un plat à gratin : une couche de purée, une couche de jets de soja, une couche de sauce, une couche de purée avec de la chapelure et la margarine.