Envie de gouter un peu aux saveurs grecques ? Laisse-toi guider tout au long de cette recette gourmande !
170 kcal par personne
Préparation : 15 mn (pour 4)
1 concombre (assez large)
12,5 cl de yaourt nature à 0 %
4 cuil. à soupe de menthe fraîche finement hachée
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de sucre
4 tomates cerise découpées en dés
125 g de salade romaine
150 g de cornilles (haricots secs)
30 g de ciboulette hachée
30 g de fromage féta découpé en dés
Pour la sauce, tu pèles une des moitiés de concombre, ôtes les graines, coupes en morceaux puis réduis en purée en les broyant quelques instants dans un mixeur.
Tu ajoutes le yaourt, la menthe, le jus de citron et le sucre et mixes à nouveau.
Ensuite, tu coupes l'autre moitié de concombre en quatre dans la longueur, puis recoupes dans l'autre sens en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Tu déposes la romaine, le concombre, les tomates, les cornilles et les ciboules dans une terrine, et mélanges bien.
Tu parsèmes la salade de fromage féta et sers avec la sauce.