Lire cette recette de concombre aux poivrons suffit à te mettre en appétit ! Originale et gourmande, elle est idéale dans un régime minceur. Recette estivale, le concombre aux poivrons demande environ 3 h de macération.
Préparation : 15 mn + 3 h de repos (pour 6)
1 citron jaune
1 kg de concombres
Huile d'olive
6 oeufs durs
Poivre
5 poivrons verts ou rouges
Sel
Tu laves et épluches les concombres, les fends dans le sens de la longueur et retires les graines.
Tu les coupes en tranches minces au-dessus d'une passoire. Tu saupoudres de sel fin et les laisses dégorger 1 h.
Tu coupes les poivrons en tranches minces. Puis tu mélanges les concombres et les poivrons.
Tu assaisonnes avec l'huile d'olive et le jus de citron. Tu laisses macérer 2 h.
Tu sers très frais accompagné d'oeufs durs coupés en lamelles.
Vins conseillés :
Provence, blanc ou rosé sec