Plonger ta cuillère dans cette recette de riz doré au tofu fumé, c'est goûter à la fusion Orient - Occident ! Tu vas adorer le voyage !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
1 verre de riz Arborio (spécial risotto)
2 verres de bouillon de légumes
1 verre de vin blanc
1 oignon
50 g de tofu fumé amande-sésame
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de coriandre moulue
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées
Tu prépares le bouillon de légumes avec un cube en suivant les instructions sur le paquet.
Tu fais rissoler l'oignon coupé en lamelles, ajoutes le riz et les épices et mélanges.
Tu recouvres du bouillon. Tu laisses mijoter jusqu'à absorption du bouillon, puis rajoutes le verre de vin blanc, puis les raisins secs et le tofu en dés.
Tu fais griller à sec les amandes éffilées.
Tu places le riz dans 2 bols et ajoutes quelques amandes grillées.
Tu accompagnes de crudités (ex. : 1/2 avocat bien mûr par personne, avec quelques carottes rapées et baby soja -haricot mungo)
Mon conseil : L'avocat mûr évite d'avoir à rajouter de la sauce, car il se mélange avec les carottes et le baby soja.