- Bouillon de poule aux petites pâtes
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
2 tomates grappe
50 g de haricots verts
3 cubes de bouillon de poule
Gingembre frais
50 g de petites pâtes
Sel, poivre
Tu mondes et épépines 2 tomates grappe. Tu les coupes en quartiers. Tuis tu recoupes la chair en tous petits dés. Tu effiles 50 g de haricots verts et tu les coupes de même.
Tu fais chauffer 60 cl d'eau avec 3 cubes de bouillon de poule émiettés. Dès la première ébullition, tu y jettes les haricots verts. Tu cuis pendant 10 mn à frémissements.
Tu ajoutes ensuite 50 g de petites pâtes. Tu cuis selon le temps indiqué sur le paquet.
Quand les pâtes sont cuites, tu ajoutes les dés de tomate et tu râpes un peu de gingembre frais, selon ton goût. Tu sors tout de suite la casserole du feu.
Tu rectifies l'assaisonnement en sel. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre. Tu sers.
- Filet de dorade, compotée de tomates
Dans une casserole, tu cuis des tomates mondées avec un peu de thym et d'ail. Tu les étales dans un plat. Tu poses les filets de dorade dessus.
Tu enfournes pour 10 à 15 mn selon l'épaisseur des filets. Tu plonges les ciboules épluchées dans de l'eau bouillante et tu les ajoutes ensuite par-dessus.
- Fromage blanc
- Pruneaux au thé et à la cannelle
Tu prépares 25 à 30 cl de thé bien fort. Tu ajoutes les pruneaux avec un bâton de cannelle.
Tu les fais compoter à feu très doux pendant 15 mn environ. Puis tu les laisses refroidir dans ce jus.
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 40 g de pain complet
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 60 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 40 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Mon conseil : C'est un repas sans corps gras. Ajoute éventuellement un filet d'huile d'olive dans les tomates de la dorade. Ou bien réserve-le pour un autre repaas. Utilise des haricots verts surgelés pour le bouillon.