Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

 

 Flan au citron*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flan au citron* Empty
MessageSujet: Flan au citron*   Flan au citron* EmptySam 11 Oct - 16:17

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

Pour le flan :
1 fond de tarte surgelé
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de farine
75 g de sucre
1 citron
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre semoule
20 g de beurre
Sucre glace

Tu détaches le zeste du citron avec le moins de blanc possible.

Tu le fais bouillir avec le lait. Tu laisses refroidir.

Tu mélanges la farine avec le sucre, puis délaies avec les jaunes d'oeufs. Tu ajoutes le lait, débarrassé du zeste de citron, et la moitié du jus de citron.

Tu verses dans le fond de tarte. Tu mets au four moyennement chaud 150° (th. 5) préchauffé 20 mn.

Tu glisses la tôle au-dessus de la moitié du four, laisses cuire 20 à 25 mn.

Pour la meringue :
Tu bats les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutes le sucre par fractions en continuant à battre, jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés.

Tu en garnis le flan cuit, saupoudres de sucre glace et mets à four très doux, juste pour blondir la meringue.

Flan au citron* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flan au citron*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de verdure*
» Flan aux cerises*
» Flan aux marrons*
» Flan aux pommes*
» Flan d'asperges*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: