Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 aubergine
100 g de pois chiches
100 g de lentilles corail
1 poivron rouge
½ cuil. à café de paprika moulu
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à café de harissa
1 cuil. à café de coriandre moulu
2 cuil. à soupe de beurre de cuisson
1 feuille de laurier
Sel
2 tomates
4 cuil. à soupe de cacahuètes hachées
3 œufs
Cumin
Tu préchauffes le four à 200°(th.6/7).
Tu rinces les pois chiches et les fais tremper 2 h dans l'eau froide. Tu rinces les lentilles. Tu nettoies le poivron, retires les graines et la peau blanche et le coupes en dés. Tu coupes l'aubergine en dés, saupoudres de sel. Tu ébouillantes, pèles et épépines les tomates, les coupes en dés.
Tu chauffes le beurre de cuisson dans une poêle pouvant aller au four. Tu y fais revenir les épices, ajoutes les pois chiches égouttés et les lentilles.
Tu verses 1 l d'eau et la feuille de laurier, couvres et laisses mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Tu remues de temps en temps, ajoutes au besoin encore un peu d'eau. Juste avant la fin de cuisson tu ajoutes les cacahuètes. Tu rectifies l'assaisonnement, retires la feuille de laurier et réserves. Tu bats les œufs en omelette avec une cuillère à soupe de légumes puis mélanges rapidement avec les légumes refroidis.
Tu couvres la poêle de papier aluminium et enfournes pour 30 mn.
Tu sers chaud ou tiède saupoudré de cumin.
![Terrine mauritanienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)