Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de campagne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Terrine de campagne* Empty
MessageSujet: Terrine de campagne*   Terrine de campagne* EmptySam 18 Aoû - 11:11

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)

1 oeuf
1 gousse d' ail
1 oignon
4 tranches de lard fumé découenné
350 g de porc maigre haché
250 g de foie de volaille haché

Tu préchauffes le four à 240° (th. 7). Tu pèles l'ail et l'oignon. Tu éminces finement l'oignon.
Tu applatis avec un couteau les tranches de lard et les disposes au fond d'un moule à pâté.
Tu bats l'oeuf puis écrases la gousse d'ail et ajoutes l'oignon.
Tu les mélanges avec le reste des ingrédients puis salez et poivrez.
Tu disposes ce mélange dans le moule et le couvres d'une feuille d'aluminium.
Tu mets à cuire au four au bain-marie pendant une bonne heure.
Tu poses un poids (assiette, livre...) sur le pâté et laisses refroidir.

Tu sers en tranches. Ce plat peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

Terrine de campagne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Terrine de campagne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de faisan*
» Poulet de campagne*
» Pâté de campagne*
» Maison de campagne sans souci
» Terrine de la mer*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtés et Terrines-
Sauter vers: