Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
1 oeuf
1 gousse d' ail
1 oignon
4 tranches de lard fumé découenné
350 g de porc maigre haché
250 g de foie de volaille haché
Tu préchauffes le four à 240° (th. 7). Tu pèles l'ail et l'oignon. Tu éminces finement l'oignon.
Tu applatis avec un couteau les tranches de lard et les disposes au fond d'un moule à pâté.
Tu bats l'oeuf puis écrases la gousse d'ail et ajoutes l'oignon.
Tu les mélanges avec le reste des ingrédients puis salez et poivrez.
Tu disposes ce mélange dans le moule et le couvres d'une feuille d'aluminium.
Tu mets à cuire au four au bain-marie pendant une bonne heure.
Tu poses un poids (assiette, livre...) sur le pâté et laisses refroidir.
Tu sers en tranches. Ce plat peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.