Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
350 g de macaronis
125 g de crème fraîche épaisse
80 g de gruyère râpé
1 oeuf
1 noix de beurre
Sel et poivre
Tu plonges les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les fais cuire le temps indiqué sur le paquet. Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ).
Tu bats la crème fraîche avec l'oeuf entier, du poivre et la moitié du gruyère râpé. Tu égoutets les pâtes et les alignes dans le plat à gratin préalablement beurré.
Tu verses par-dessus la préparation à la crème fraîche et recouvres du gruyère restant. Tu enfournes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Tu sers aussitôt après.
Mon conseil : Pour un plat festif, ajoute dans la préparation à la crème fraîche 1 cuil. à café de truffe finement râpée.
![Macaronis au fromage* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)