Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -23%
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ...
Voir le deal
99.99 €

 

 La betterave

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

La betterave Empty
MessageSujet: La betterave   La betterave EmptyVen 21 Nov - 10:44

Qu'est-ce qui a subitement transformé la racine violette en ingrédient incontournable des tables branchées ? Une sorte de bouche-à-oreille génial...

La betterave ne fut longtemps consommée que cuite, avec une salade de mâche ou dans un bortsch, sorte de pot-au-feu ukrainien ou polonais. mais le meilleur cuisinier du monde, le Catalan ferran Adrià, est passé par là : il en a fait des chips, des écumes, des pickles et autres tagliatelles croquantes...

Idée gourmande

Coupe une betterave crue en tranches fines et fais-les frire 2 mn dans de l'huile à 180°. Egoutte-les, puis parsème-les de fleur de sel avant de servir à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
La betterave
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Betterave
» Salade de Betterave*
» Salade de betterave*
» Chapon et chips de betterave*
» Alerte de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: